设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:武汉财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“武汉财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

迪森股份半年报分析 营收同比下降18.71%

2020-10-16 16:41 互联网

  公司上半年实现营业收入4.64亿元,同比下降18.71%;实现归属于上市公司股东的净利润348.63万元,公司与阿里云合作,依托阿里云的云计算能力和“数加”大数据计算平台,以阿里云ET工业大脑为承载,整合人工智能技术及阿里自研的类脑认知解析技术,解决公司“供、研、产、销”中遇到的业务问题。

  格隆汇 8 月 27日丨迪森股份(300335.SZ)公布半年报,报告期内,公司实现营业收入4.64亿元,较上年同期下降18.71%,其中:2020年一季度营业收入15971.48万元,较上年同期下降40.74%,2020年二季度营业收入30410.94万元,与上年同期相比基本持平;实现归属于上市公司股东的净利润348.63万元,较上年同期下降93.68%,其中:2020年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为-1717.79万元,主要是因一季度各项主营业务在疫情影响下均出现不同程度的停滞,资产折摊费用和后台刚性支出凸显导致公司经营亏损,2020年二季度实现归属于上市公司股东的净利润为2066.42万元,与上年同期相比大致持平;实现归属于上市公司股东扣非后的净利润124.72万元,较上年同期下降95.50%;实现经营活动产生的现金流量净额873.08万元,较上年同期下降92.94%,其中:2020年一季度经营活动产生的现金流量净额为-6430.43万元。随着国内复工复产节奏的稳步推进,公司二季度的经营活动现金净流量也逐步得到恢复和改善。

  报告期内,公司继续实施可转债募集资金投资项目“投资广州迪森家居环境技术有限公司舒适家居产业园园区改造及转型升级项目”,公司围绕“冷、暖、风、水、智”五大元素,推动智能舒适家居系统建设。    武汉财富网微信号:武汉财富网