设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:武汉财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“武汉财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股前沿生物787221行业分析

2020-10-16 13:48 武汉财富网

  前沿生物(787221)发行价20.5元,市盈率0倍,申购上限1.7万股。中签缴款日为10月20日。公司主营致力于研究、开发、生产及销售针对未满足的重大临床需求的创新药。

  公司简介

  公司成立于2013年,是一家立足中国、面向全球,具有国际竞争力的创新型生物医药企业,致力于研究、开发、生产及销售针对未满足的重大临床需求的创新药。公司拥有一个已上市且在全球主要市场获得专利的原创抗艾滋病新药,两个处于临床试验阶段、已获专利(或专利许可)的在研新药。公司的主要竞争对手有:强生公司、云南白药、奇正藏药、羚锐制药、中美史克、罗氏制药、中裕新药、联生制药、成都圣诺、天津扶苏、上海医药集团股份有限公司、江苏艾迪药业股份有限公司、河南真实生物科技有限公司、ViiV/杨森、CytoDyn、默克、吉利德、葛兰素史克。公司2019年前五大客户为国药控股股份有限公司、广东瑞美药业有限公司、重庆汉鑫德轩堂药房有限公司南坪店、重庆医药新特药品有限公司、金堂县疾病预防控制中心。公司所属申万行业分类为医药生物,行业平均市盈率为50.06x。

  行业分析

  行业情况:

  1、抗 HIV 病毒药物的行业基本情况

  艾滋病是世界性流行病,HIV 病毒的主要传播途径包括输血传播、注射吸毒传播、母婴传播及性传播。根据 UNAIDS 统计,全球 HIV 病毒感染人数由 2013年的 3,430 万人增加至 2018 年的 3,790 万人,年均复合增长率为 2.0%,全球 HIV病毒携带者人数逐年增多。

  根据中国疾控中心报告,我国 HIV 病毒感染人数由 2013 年的 80.9 万人增加至 2018 年的 125 万人,年均复合增长率为 9.1%,中国 HIV 病毒携带者人数逐年增多。

  根据 UNAIDS 数据,截至 2018 年末,全球共有 3,790 万 HIV 感染者,其中 2,980 万感染者知晓感染情况,知晓率约为 79%;2,330 万已经诊断的感染者接受抗病毒治疗,接受抗病毒治疗率为 78%;2,000 万接受抗病毒治疗的感染者病毒得到抑制,有效抑制率为 86%。

  2、全球抗 HIV 病毒药物市场概览

  根据灼识咨询报告,全球抗 HIV 病毒药物市场的规模由 2013 年的 229 亿美元增加至 2018 年的 339.6 亿美元,年均复合增长率 8.2%。预计到 2023 年,全球抗 HIV 病毒市场将达到 467.5 亿美元,2019 年至 2023 年期间的预计年均复合增长率 6.0%。

  根据灼识咨询报告,2019 年至 2023 年,预计全球各地区的 HIV 病毒药物市场规模均呈逐年上升趋势,且主要以北美及中西欧市场为主。