设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:武汉财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“武汉财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信托公司增资为什么这么火?国元信托增资计划如何?

2020-10-16 09:40 武汉财富网

  信托公司增资为什么这么火?

  新一轮信托公司增资浪潮越掀越高。国元信托、江苏信托近日均被曝出有增资计划。如若顺利完成,两者注册资本金将分别增至42亿元、87.6亿元。

  日前,皖维高新发布关于拟以自有资金向国元信托同比例增资的公告。公告显示,国元信托计划在现有30亿注册资本的基础上,增加注册资本不超过12亿元。如果顺利,国元信托的注册资本将达到42亿元。

  9月底,江苏国信公告称,拟与江苏信托其他股东方按原股比进行同比例增资,增资总额50亿元。其中,江苏国信按81.49%的持股比例,拟增资金额为40.75亿元。

  公告显示,增资后,江苏信托股东方的出资额将由37.6亿元增至87.6亿元。江苏国信表示,此次对江苏信托增资,可以进一步提升江苏信托风险抵御能力,增强其社会公信力和资产偿付能力,更好地满足监管机构在注册资本、净资本等方面的审慎监管指标和风险控制的要求。同时,增加江苏信托资本金也有利于其拓展业务发展空间,推动业务转型和创新,提升和巩固江苏信托的行业地位。